GESUNDHEIT

Unser Ziel ist es, als Verein vermehrt Bewegungsangebote und Informationen zu bieten, die dem Gesundheitsgedanken entsprechen.

Wir bieten zahlreiche qualitativ hochwertige, gesundheitsorientierte Bewegungsangebote, die mit dem Qualitätssiegel „Fit für Österreich“ zertifiziert sind.

In Zeiten zunehmender Bewegungsarmut und der Umkehrung der Alterspyramide messen wir gesundheitsorientierten Bewegungsangeboten bezüglich Bewegung - Sport - Training einen hohen Stellenwert bei.
Der SPORTUNION Stockerau ist es ein Bedürfnis, neben dem Standard-Sportprogramm auch individuelle Angebote anbieten zu können. Dabei arbeiten wir mit GesundheitspartnerInnen in der Umgebung zusammen, um ein Netzwerk von SpezialistInnen zu schaffen.

Wir sind der Meinung, durch forcierten Einsatz präventiver Maßnahmen wie zum Beispiel  Gesundheitsprogramme mit Bewegungsschwerpunkten -  dem modernen Gesundheits- und Sozialsystem eine Sanierungsmöglichkeit zu liefern. Vielleicht wird "Bewegung auf e-card" bald zur Realität?