SPORTANGEBOT KIDS & TEENS

KONDITION

TANZ UND
MUSIK

Während der Übungseinheit verwandelt sich der Turnsaal in eine ERLEBNISLANDSCHAFT wobei die Kinder Vertrauen in den eigenen Körper gewinnen, ihre persönlichen Grenzen erfahren und für das Turnen an Geräten vorbereitet werden. Wir fördern die körperliche Geschicklichkeit und vermitteln den Kindern Spaß am Sport.

Durch vielfältige Übungsformen wie Hüpfen, Laufen und Springen, und METHODISCH AUFGEBAUTE Übungen an den Turngeräten vermitteln wir den Kindern spielerisch körperliche Geschicklichkeit und Spaß am Sport. Beweglichkeit, koordinative und sportmotorische Fähigkeiten werden verbessert, kleine Kunststücke werden erlernt! Durch gezielte Ballgeschicklichkeits-Übungen zum Dribbeln, Werfen und Fangen werden die Kinder sicherer im Umgang mit Bällen. BALLSPIELE stehen im Mittelpunkt dieser Einheiten - jedoch wird auch in diesen Einheiten auf die sportliche Grundlagenausbildung (Polysportivität) viel Wert gelegt. Koordinative und konditionelle Übungen dürfen daher natürlich nicht fehlen.

Wir fördern hier auf kindgerechte Art die Natürlichkeit und das Selbstverständnis, sich mit Musik zu bewegen.
BEWEGUNG
RHYTHMUS
TANZ
sind die Eckpfeiler dieser Einheiten. Von einfachen Liedern und Tanzspielen bis zu kindgerechten Choreografien reicht die Palette, angepasst an das Alter der Kinder.

TURNPARK

TANZFLÖHE
POPDANCE
SPORTAEROBIC*

Auf Grund höherer organisatorischen Kosten wie z.B. vermehrtes Training, Lizenzgebühren,...  gilt:

*   Zusätzlich zum Mitgliedsbeitrag ist bei den Einheiten der Sektion Sportaerobic
     der Sektionsbeitrag von EUR 79,- pro Saison zu begleichen!

** Zusätzlich zum Mitgliedsbeitrag ist bei der Einheit Turn10 der Leistungsbeitrag von EUR 79,-
   pro Saison zu begleichen

einBLICK Kleinkinder
einBLICK Kinder
einBLICK Jugendliche

ZUM RUNTERLADEN:

Konzept/Struktur Kinder- und Jugendsport SPORTUNION Stockerau

Programm für Kids & Teens, nach Alter (bis 14 Jahre)

Programm für Kids & Teens, nach Alter (10 - 18 Jahre)

Hallen, in denen die Bewegungseinheiten durchgeführt werden!

QUALITÄTSPHILOSOPHIE