X-VOLLEY WVL

DURCHHÄNGER DAUERT AN

WVL: VBG Salzburg – SGU X-Volley 3:0 (-20, -8, -25)

Trotz der vorwöchigen Niederlage gegen Tele2 fuhren die X-Volleys als Tabellenführer und Favorit zum Tabellendritten Salzburg. Nach wie vor ersatzgeschwächt waren die X-Volley-Girls dennoch auf Sieg eingestellt, obwohl Salzburg für seine Heimstärke und das lautstarke Publikum berüchtigt ist.
Im ersten Satz lief auch alles wunschgemäß, und die Partie war bis zum 18:18 völlig offen. Dann riss aus unerklärlichen Gründen der Faden auf niederösterreichischer Seite, und die Salzburger konnten den Satz für sich entscheiden.
Im zweiten Satz gewannen die Salzburger Mädchen noch an Selbstvertrauen und stellten ihre Gäste mit druckvollen Sprungaufschlägen vor eine unlösbare Aufgabe. Dementsprechend ging der  Satz für die X-Volleys auch eindeutig verloren.
Erst im dritten Durchgang fanden Rosi Haubenberger und Co. wieder zu ihrem Spiel, dominierten gegen Satzende und hatten beim Stand von 24:23 sogar einen Satzball, den der Schiedsrichter aber mit einem Fehlpfiff zunichte machte. Verunsichert durch diese Fehlentscheidung ging auch der dritte Satz 25:27 verloren.
Die Tabellenführung bleibt trotzdem mit zwei Punkten Vorsprung abgesichert, da Verfolger Tele2 ebenfalls eine Auswärtsniederlage gegen Eisenerz/Trofaiach einstecken musste.

Scorerliste: Borchard 12, Kotounova 10, Binder 9, Grosser 7, Haubenberger 2,